+7(495)374-81-70
mail@imperstroy.ru
Корзина0 товаров

Термически модифицированная древесина

Товары не найдены

Термо древесина (аббревиатура ТМД – Термически Модифицированная Древесина) – сравнительно новый вид изделий из натурального дерева, как на мировом, так и отечественном строительных рынках и особенно в сегменте защитно-декоративных облицовок навесного вентилируемого фасада.

Вместе с тем, сам способ модификации пород дерева термической обработкой для улучшения эксплуатационных свойств материалов без использования химических реагентов в качестве пропиток или покрытий далеко не новый, разрабатывался в 30-е годы прошлого века в Германии, затем в Америке, а промышленное производство и продажа термодревесины начались в 90-х годах в Финляндии.

Что такое ТМД и как происходит модификация дерева   

На текущий момент существует несколько промышленных технологий термической модификации древесины разных пород, однако все они построены на одной общей концепции:

  • материал высушивают практически до нулевой влажности, но в паровоздушной, паромасляной среде, увлажненных инертных газах для исключения рисков нарушений целостности в виде трещин, каверн, расслоений;
  • высушенную древесину выдерживают при высоких температурах, установленных технологией термообработки, для удаления из макроструктуры летучей фракции экстрактивных компонентов и разрушения (распада) гемицеллюлозы;
  • медленно охлаждают и увлажняют ТМД до влажности в пределах 4-7%, чтобы увеличить прочность на изгиб и снизить гигроскопичность материала.

Наиболее известные технологии в зарубежном производстве ТМД - Thermowood, Bois Perdure, Retification (Bois Retifie), PLATO, Oil Heat, Treated, Westwood, в нашей стране -Вакуум плюс, и эти технологии отличает друг от друга не тольтко цена материала, но и состав защитной среды при сушке, температура и продолжительность выдержки, уровень давления в камере, общая продолжительностью модификации.

Применение, преимущества и недостатки термодревесины

Из термически модифицированной древесины сегодня изготавливается доска пола, обшивка бань, палубная, террасная доска, планкен для экранов навесных фасадных систем и т.д.. И у нас, и за рубежом в предложениях купить ТМД в основном используются ничем не подтвержденные и, как правило, неправдивые «лучшие» свойства материала – отсутствует гниение, может применяться под водой, долговечна, устойчива к УФ излучению, биодеструкции, не горит и т.п.

В действительности благодаря термической обработке без использования химических средств дерева за счет изменения элементного, химического состава и морфологической структуры материал приобретает свой пакет свойств – индивидуальный не только для породы дерева, но и формата (длина, ширина, толщина) и качества изделия (дефекты структуры, место распила, содержание и состав смол). Т.е. наверняка только, что термососна может выглядеть, как дуб, термоясень иметь цвет экзотичной породы, а реальные эксплуатационные характеристики термодревесины должны подтверждаться для конкретного изделия.

Пока многочисленные исследования в области термически модифицированной древесины говорят о том, что:

  • сосна, лиственница, дуб, ясень, береза после термической модификации теряют 20-30% прочности на сжатие вдоль волокон, но сохраняют влажность, водопоглощение в пределах норм, установленных для материалов из натурального дерева;
  • согласно данным финской ассоциации ТМД термическая обработка снижает огнестойкость древесины, повышает ее дымообразующую способность и сокращает время воспламенения;
  • как во время термообработки, так и в период хранения, в том числе в готовых конструкциях ТМД выделяет псевдокумол – канцерогенное вещество 2-го класса опасности, т.е. использовать ТМД в помещениях вряд ли целесообразно.

Вместе с тем, безусловными остаются высокие эстетические качества термодревесины и повышенная стойкость материала к биодеструкции, что в целом определяет большие сроки эксплуатации и меньшие эксплуатационные затраты (не нужно обновлять пропитки, защитно-декоративные покрытия).  

ТМД в навесных вентилируемых фасадах

В навесных фасадных системах (НФС) термодревесину используют в качестве наружных оболочек (экранов) в виде обшивочной доски – шпунтовки, вагонки, реже прямоугольного сечения или бруса. В достаточно высокой степени применение термодерева в экранах НФС зданий ограничивают противопожарные свойства материала, но в малоэтажном домостроении термодоска уже пользуется повышенным спросом.

Справка: В профильной среде деревообработки обшивочную, подшивочную доску с соединением «в четверть» («зеркальными» выборками от половины толщины по кромкам) называют «вагонкой», а с пазогребневым соединением – «шпунтовкой», а отечественный профильный сленг соединений в шпунт, в четверть уже используется в некоторых нормативно-правовых актах (СП 31-105-2002, СП 64.13330.2017). Вместе с тем, не существует «евровагонки» или «вагонки», как таковой ни в отечественных, ни зарубежных стандартах – стандарт DIN 68126-3 по профилированной доске с выборками по кромке не имеет ничего общего с «евровагонкой» и в настоящий момент заменен DIN EN 14519: 2006-03, регламентирующим профилированные доски (с «четвертью» и для соединений шпунт-паз) для внутренней и наружной отделки из мягких (хвойных) пород древесины. 

Сегодня ряд производителей (и торговых компаний) предлагают для обшивки фасадов, в том числе НФС «косое» и даже «прямое» соединение, позиционируя наличие щелей между досками в обшивке (монтажных и/или эксплуатационных) преимуществом. В техническом аспекте такие заявления сложно считать корректными, тем более для НФС, где наружный экран выполняет защитную функцию, должен эффективно блокировать ветровые нагрузки и свободный доступ к внутренним элементам внешней среды.

По сути, главной задачей мастера при обустройстве обшивок или подшивок является формирование «монолитной» панели из доски, где элементы удерживают друг друга от короблений за счет соединения. Лучшим конструктивным вариантом решения проблемы коробления и щелей при изменениях температурно-влажностного режима эксплуатации пока остается соединение «в шпунт», при котором пазы и гребни вдоль кромок удерживают доски в единой панели и плоскости.

Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время